L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Recette !!!

Aller en bas 
5 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
mat34


mat34


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Recette !!!   Recette !!! EmptyJeu 14 Nov 2013, 21:19

Recette pour un petit amorçage après la frais:

150g farine de soja taosté
150g farin de maïs
200g semouler de blé ( il faut de la fine?)
150g chenevis broyer griller
100g Robin Red
100g farine de poissons ou de saumons (c'est quoi le mieux)
100ml liquide de foie
8ml de sweetener

A votre avis combien d’œufs?
Es bon pour un petit amorçage de trois ou quatre jours + un jours sans amorçage d'après frais?
Faut-il du sel?
Combien de minute de cuissons ( 14mm)
Manque t-il des choses?

Recette trouver sur carpe scene.

Merci de vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
rez


rez


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptyVen 15 Nov 2013, 15:14

mat34 a écrit:
Recette pour un petit amorçage après la frais:

150g farine de soja taosté
150g farin de maïs
200g semouler de blé ( il faut de la fine?)
150g chenevis broyer griller
100g Robin Red
100g farine de poissons ou de saumons (c'est quoi le mieux)
100ml liquide de foie
8ml de sweetener

A votre avis combien d’œufs?
Es bon pour un petit amorçage de trois ou quatre jours + un jours sans amorçage d'après frais?
Faut-il du sel?
Combien de minute de cuissons ( 14mm)
Manque t-il des choses?

Recette trouver sur carpe scene.

Merci de vos réponses
Pour la semoule , de la fine c est parfait .

Pour la  farine de poisson , le mieux pour moi est la protéines de poissons solubles , je trouve cela bien mieux que les farines de poissons , plus digeste et attractive .
Tu en trouves chez Aquabaits a prix trés intérressant .

Pour le liquide de foie , j en ai trés souvent utilisé dans mes mix mais je lui préfére sa version poudre car je trouve que 100 ml c est vraiment beaucoup , tu risque d avoir un pate trés " pateuse " et collante , c est déja le cas quand j utilisait déja 50 ml pour 8 eoufs.
100 gr de poudre de foie et le liquide tu le gardes comme dip ou booster .

Pour le sweetner , il faut suivre le dosage du fabricant donc dur de donner une quantité .
J utilisé le méga sweetner de chez Starbaits et le dosage maxc est de 4 ml pour un kilo ( environt 8 eoufs ) , ca donne déja un effet trés sucrant , en plus de le doser moins fort que beaucoup de marques , c est aussi un des moins chére au litre .

Pour les eoufs , il faut pas adapter les eoufs a la quantité de mix mais plutot le contraire , tu commence avec 8 eoufs , tu auras besoin d environt 800 a a peine 1 kilo de mix suivant comment il absorbe .

Tu peux y rajouter 2 cuillére a soupe rase de sel .

Pour le temps de cuisson , environt 2 minutes mais la aussi pas de régle général , attends que tes premiéres billes soit monté pour les retirer .
En général , je préfére cuire moins longtemps ( environt 1 m 30 pour des 14 mm ) mais augmenter le temps de séchage ( 72 h ) .

Je trouve qu il ne manque rien , certains peuvent dire un arome mais sur des péamorcages , ce n est pas forcément utile .

Aprés quand t entends tu par " frais " ?
Tu veut parler de la fraie ( la reproduction des carpes ) car cette bille te seras , pour moi , efficace presque toute l année , de la fin mùars a la fin octobre sans probléme .
Revenir en haut Aller en bas
mat34


mat34


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptyVen 15 Nov 2013, 17:47

Oui je parle en effet de la frais des carpes, 
pour la farine de soja toaster, il n'y en a pas sur aquabaits, la ou je vais commander, de la farine de soja tout court peu faire l'affaire?
Pour le birdfood je comptais mettre un mélange de micros graine tout court que je broierais par la suite
Il n'y a pas d’épices a rajouter même si le Robin Red en contient beaucoup? 

Pour la cuisson, on ne met rien dans l'eau de cuissons comme du sel ou autre "bosteur"

Merci de ta réponse rapideduff
Revenir en haut Aller en bas
rez


rez


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptySam 16 Nov 2013, 14:59

Pour la farine de soja , tu peux prendre celle chez Aquabaits sans soucis , elle est trés digeste et a un petite couleur verdatre et elle est traité pour la digestion , je crois , je peux pas te le confirmer qu elle est toasté .

Pour le birdfood , tu peux prendre la graines pour canaries qui est parfait pour les mix .

Le robin red est effectivement considéré comme une épice méme si pour moi , je le considére plus comme un additif .
Ils ont une version chez Aquabaits avec 80 % de robin red et 20% d épices , mon pote en a commandé il y a trés peu ca a plus de nez que le robin red classique .
Avec un dosage a 100 gr , c est bien .

Pour la cuisson , le sel est important dans l eau notamment car l eau salée bouille a 110° , donc cela permet d éviter que ton eau descendes en dessous du point d ébullition normal lorsque tu plonges tes billes .
Cela permet d avoir une cuissondirect du coup plus courte .
En plus , cela donne un peu de gout a ta bille .
Tu peux y rajouter un peu de viandox .
Revenir en haut Aller en bas
mat34


mat34


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptySam 16 Nov 2013, 22:05

Merci Rez, dommage que tu sois le seul a me répondre mes tu m'a très bien aidé et je t'en remercie.

Pour le sel dans l'eau de cuisson, il faut en mettre combien de grammes au litre a peu près?
Revenir en haut Aller en bas
rez


rez


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptyDim 17 Nov 2013, 20:19

Pour le sel dans l eau de cuisson , je le fait un peu au feeling .

Aprés , effectivement , il y a peu de réponses mais il faut dire qu il y a de moins en moins de carpistes qui roulent .
Perso , j ai longtemps roulé donc j ai un carnet de recette et un retour sur les produits .
Revenir en haut Aller en bas
mat34


mat34


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptyLun 18 Nov 2013, 19:08

Merci, c'est sur et c'est domage qu'il y est de moins en moins de mec qui roule!
Mais pourquoi? Parce qu'il y a un nouvelle vage de produit? La fleme est plus grande? C'est trop cher?...

Je sais pas...
Revenir en haut Aller en bas
rez


rez


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptyMar 19 Nov 2013, 18:20

Le temps et l investissement que cela demande .

C est la cause pour laquelle j ai suspendus mon roulage .
Revenir en haut Aller en bas
franck53
Goujon
Goujon
franck53


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptySam 04 Jan 2014, 10:23

Bonjour ,
Le Soja taosté = farine NURUPAN. Très bonne qualité à trouver sur divers sites ...
Revenir en haut Aller en bas
ladesch


ladesch


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptySam 04 Jan 2014, 11:02

Tiens, j'avais pas vu ce sujet! Laughing 
Rez t'a très bien conseillé.
L'association foie, farine de poisson, chènevis et robin red, fonctionne très très bien. Si tu veux faire moins chère tu peux même faire juste poisson chènevis foie, ce qui est aussi excellent en été.

Après la fraie, l'eau est chaude, tous les produit gras (farine de poisson et chènevis dans ton cas)  fonctionnent mieux à cette période car l'huile se diffuse bien mieux quand l'eau est chaude.

Après la fraie les poissons ont besoin de récupérer, ils se tournent vers une source de nourriture de qualité et qu'ils connaissent. L'idéal est de les avoir conditionnés bien avant la fraie sur tes appâts. Wink 

A+
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Carp-feeling/246901695460056?pnre
mat34


mat34


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptySam 04 Jan 2014, 22:40

Merci les gars, donc ladesch quelle serait ta recette?
Revenir en haut Aller en bas
ladesch


ladesch


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptySam 04 Jan 2014, 23:03

Il n'existe pas de recette miracle.
La clé n'est pas dans la recette mais dans la façon d'utiliser l'appât.
J'ai vu sur un autre sujet que tu n'avais pas beaucoup d'argent alors je vais te donner une recette bien moins chère et pas beaucoup moins efficace...

270g Semoule de blé dure
200g Farine de mais
200g Farine de soja
200g farine de poisson
100g chènevis moulu
30 g Sel
4ml megasweetner
30m Huile

Si tu te débrouilles bien cette recette te reviens à moins de 3 euros du kilo, su te débrouilles mal dans l'achat de tes produits, elle te reviendra à 5.

Le foie apporte un plus, le robin red ça dépend ou tu pêches, mais les 2 coutent horriblement cher...

A+
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Carp-feeling/246901695460056?pnre
mat34


mat34


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptySam 04 Jan 2014, 23:10

Oui mais, un des deux ne serais qd meme pas de trop non?
Le fois en poudre est a 10-12 euros le kilos
Es que je pourrais la rouler en 12millimetre?
Revenir en haut Aller en bas
ladesch


ladesch


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptySam 04 Jan 2014, 23:28

Avec 15 euros par mois, je te conseillerai de ne pas mettre de foie... Laughing 
Cette recette prend du poisson partout et plus tu amorces à l'avance, plus elle en prends...

Après si tu as les moyens c'est différent, tu peux mettre entre 50 et 100g de foie.

Pour rouler en 12mm il te faut moudre le chènevis et le tamiser fin.
Mais ce n'est pas en roulant en 12mm que tu vas augmenter ta moyenne en 2014...

A+
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Carp-feeling/246901695460056?pnre
mat34


mat34


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptySam 04 Jan 2014, 23:48

Oui mais en mettent deux bille de 12 ce qui fais 22, me parait bien!
Les grosse carpe on etait faites plusieures fois je pense, et tous le monde peche avec du 20, ma riviere a beaucoup de nouriture naturel donc de petit appat, ca me parrais logique.

C'est a dire rendre le chenevie en pourdre?
De la semoule de ble normal ne peut pas aller?
Je ne mais pas d'arome?

Tu sais je ne vais pas rouler des kilos et des kilos donc je peux monter un peu plus le prix au kilos!

Sur quel site commande tu tes ingredient?

Oui mais il y a plus de bouillette dans un kilos de 12 que dans un kilos de 20 donc les carpe reste plus longtemps sur mon coup donc j'ai plus de temps pour les prendres!

En faites j'ai 22 euros par mois, sachant que je vais que 3 fois par mois a la carpe a raison de 750g la sortie qui fais 2,250kilos je peux mettre du fois :-D

Derniere question, es que les bille de cette recette on encors une odeur apres 5 heure dans l'eau?

Mais entre nous deux c'est toi le meilleur donc je t'ecoute!
Revenir en haut Aller en bas
mat34


mat34


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptySam 04 Jan 2014, 23:49

Oups, cela veux dire rendre le chenivis en poudre?
Revenir en haut Aller en bas
ladesch


ladesch


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptyDim 05 Jan 2014, 00:09

Il faut le tamiser et moudre les gros morceaux avec un moulin type moulin à café pour le rendre fin.

Pour la semoule il te faut de la semoule de blé dure fine.

Mes farines je les achète directement dans un moulin. C'est moins cher que sur le net.

Comme déjà dit un petit appât est plus attractif, mais moins sélectif...
Plus de touches, mais moyenne plus faible, même si tu peux tout de même prendre un gros poisson.

A+
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Carp-feeling/246901695460056?pnre
mat34


mat34


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptyDim 05 Jan 2014, 09:40

Daccors, merci du renseignement, mais penses-tu quand le mixant avec un robot peut le faire, tu me conseillerais de rouled en quelle diametre?

La semoule, suffis que je la laisse durcire a l'air libre non?
Je ne vois pas ou trouver sa??
Revenir en haut Aller en bas
ladesch


ladesch


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptyDim 05 Jan 2014, 10:45

Un robot ménager c'est tout bon.  N'oublie pas le tamis.

La semoule de blé tu en trouves en grande surface à un prix raisonnable.

Concernant le diamètre 12 mm c'est parfait pour prendre beaucoup de poisson, brème, tanches, carpes très rapidement. (A conseiller en enduro).
20 mm ce n'est "pour moi" pas assez sélectif.

Pour prendre moins de poisson, mais avoir une moyenne plus haute je ne descend jamais en dessous de 24 mm et je monte jusque 32 mm.
Deux bille de 26mm  sur un long cheveu, c'est déjà très sélectif, mais ça déroule pas souvent...

A+
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Carp-feeling/246901695460056?pnre
mat34


mat34


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptyDim 05 Jan 2014, 13:13

Oui mais mon but n'est pas de prendre que des gros poissons mais en petite quantiter, je vais m'orienter vers du 18mm car je veux qd meme lrendre du poisson, a ceux prix au kilos je vais pouvoir faire des amorcage prealable se qui augmente auras le nombre de touches et peut-être le poids des poissons.
Es que les billes de ta recette on encors de l'odeur apres 5h ds l'eau?
Mettre un arome et 50 de poudre de fois pourons ameliorer ma bille mais le prix ausseras un peu se qui ne me derange pas trop.
Quelle arome me conseille tu si tu trouves sela utile?
Revenir en haut Aller en bas
mat34


mat34


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptyDim 05 Jan 2014, 15:24

Ha et pour l'huile, je met de l'huile de poisson ou de l'huile vegetale?
Revenir en haut Aller en bas
mat34


mat34


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptyDim 05 Jan 2014, 20:51

Au lieu de la farine de poisson LT68, je peux mettre de la farine de saumon qui seras aussi chere mais un peu plus grasse, cela ne vas pas changer le mecanisme du roulage?
Revenir en haut Aller en bas
ladesch


ladesch


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptyDim 05 Jan 2014, 21:38

Pas de soucis pour la farine de saumon.
Pour l'huile, l'une ou l'autre au choix. L'huile type isio4 est moins cher!... A toi de voir.
Pour l'arôme ce n'est pas obligatoire et ça ne change pas grand chose. Ca fait surtout sérieusement augmenter le cout du kilo.
Après si tu veux te faire plaisir 2 ou 3 ml de monster crabe ça suffit largement.

Il vaut mieux mettre moins de cochonnerie dans la recette et amorcer plus...

A+
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Carp-feeling/246901695460056?pnre
mat34


mat34


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptyLun 06 Jan 2014, 20:58

Oui, tu as raison, je ne vais pas mettre d'arome, mais qu'es que c'est l'huile isio4?
Es que mais bouillette vont sentire le saumon avec juste deux ingredients a base de saumon?
Vont elles sentir apres plusieurs heures dans l'eau?

Cb de temps de sechage pour des bouillettes en 18mm?

Merci de ta reponse.

Revenir en haut Aller en bas
mg59


mg59


Réputation : 0

Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! EmptyLun 06 Jan 2014, 21:23

et si tout bonnement a la place de te ruiner dans du foie liquide ou farinne de foie ! utiliser du paté pour chat y en a au saumon et a la truite (magasin aldi 0.87€ les 450gr ) ajoute 50gr de poivre moulu dans l'affaire et sa devrait bien convaincre une carpe meme pas affamée
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Recette !!! Empty
MessageSujet: Re: Recette !!!   Recette !!! Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette !!!
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» ma recette
» recette
» recette mix
» Les pellets
» ma recette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les bouillettes-
Sauter vers: