obelie
Réputation : 0
| Sujet: GRAINES: cuites ou juste trempées Lun 30 Juil 2007, 22:54 | |
| Petite question entre amis : Faites vous juste tremper vos graines( maïs, blé, bird food, pois chiche, haricots rouge), avec ou sans cuissons? | |
|
chricri59
Réputation : 0
| Sujet: Re: GRAINES: cuites ou juste trempées Mar 31 Juil 2007, 01:12 | |
| pour le blé et le chénevis, je fais toujours tremper plusieurs jours, puis petite cuisson feu doux pour terminer | |
|
Le Grand blanc
Réputation : 1
| Sujet: Re: GRAINES: cuites ou juste trempées Mar 31 Juil 2007, 04:44 | |
| A tester : - Citation :
- Je fais cuire du chenevis ( du monstre décathlon ) et du blé ( ebly ) plus une poignée de lupin, environs 500g en tout, auquel j'ajoute a l'eau de cuisson encore chaude, 2 petites boite de mais, 1 de pois chiche, 1 grosse boite de petis pois a l'etuvé, 1 poignée de noix tigrées cuites ( sachet browning ), 250g de sucre cristal.
Deux coup de cuillére a pot pour bien mélanger, je referme mon pot de peinture et je l'oublie pendant deux jours
Le jour j , bien souvent ça petille la dedans ! J +3 sa change de couleur et surtout d'odeur mais le poisson réagit toujours aussi bien ! J +7 sa devient filamenteux et imonde, le poisson lui apparement repond toujour bien j +8 le pêcheur lui a fait un malaise et jetté le tout !
conclusion a+j8 j'ai arrêté mais depuis le début je n'ai pas remarqué de différence. Sinon le trempage avant cuisson est primordial pour une cuisson plus lente donc plus homogène, et un gain de temps considérable Entre 24 et 48 heures au minimum | |
|
nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: GRAINES: cuites ou juste trempées Jeu 02 Aoû 2007, 01:13 | |
| les graines .... il vaut mieux qu'elles soient cuite pour être plus digeste avec un trempage préalable | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: GRAINES: cuites ou juste trempées | |
| |
|