Je vais essayer de porter ma pierre a l édifice .
Pour commencer , je te conseils de partir sur une base dont tu sera sur de l efficacité , du roulage et avec un prix correct .
Tu peux partir sur des base du commerce genre 50/50 mais si tu veux une reccet de mix , voici celle que j utilise quand je ne prends pas des mix tout prét du commerce :
300 gr de semoule de blé fine
300 gr de farine de mais
300 gr farine de soja ou de lupin
100 gr de lait en poudre
En fouinant un peu , je me la fait pour 2.60 e du kilo .
Il faut surtout d assurer de la qualité et la fraicheur des farines , cela serait comme construire ta maison sur une chape pourris .
Aprés te reste plus qu a la personnaliser avec divers birdfood , épices , farines carnées et additifs liquides .
Pour les farines , le dosage dépends de celle ci et de ce que tu veux obtenir .
Perso , quand je parles en % , cela représente pour un kilo au total .
En clair , enfin je sais pas si ca le sera aprés
, si je te dis 20 % , cela représente 200 gr de celle ci avec 800 gr du base de mix .
Pour les additifs en poudre ou liquide , la pas de secret le mieux est suivre les instructions du fabricants car chaque produits a des concentrations parfois trés différentes suivant les marques .
Aprés , cela pour la quantité de mix a faire ou utiliser cela dépendra uniquement du nombre d eoufs utilisées .
Pour ma part , pour 8 eoufs , j utilise souvent environt 900 gr de mix et je tire au final 1.3 kg a peine de bille séches .
Pour le type de bille utilisé ou a utiliser , cela depends pas mal du pécheur et des conditions rencontrés .
Le conseil que je peut te donner , ce n est de pas trop partir dans de multiples recettes .
En utilisant 2 voir 3 , c est largement suffisant .
Cela évite d accumuler unitilement de multiples farines qui parfois en plus sont coutueuses.
Assure la fraicheur de celle ci en les utilisant rapidement .
Te permet aussi de les acheter en plus grosses quantités et donc d avoir des prix .
De bien connaitre ta bille et les conditions ou elles sont au top .
Pour avoir fait cette erreur , je peut te dire que j ai un carnet " de recettes " plus que remplis .
Maintenant , je roule deux recettes .
Une birdfood épice , qui me sert en riviére , péches rapides et en eaux froides .
Et une trés carnées , a base de farine de foie , de viande, ail et arome crabe qui sert sur les préamorcages , les longues sessions ou quand il faut benner .
J espére t avoir un peu éclaircie .