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 couscous

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AuteurMessage
carnacier49


carnacier49


Réputation : 0

couscous Empty
MessageSujet: couscous   couscous EmptyMar 09 Oct 2012, 12:38

Mon couscous pour 15 personnes
15 cuisses de poulet
2,5 morceaux de mouton (pour moi du collier + poitrine)
15 merguez d’agneau
2 kg graines de couscous (grains moyens) non précuites
2 kg courgettes
1,5 kg de carottes
1,5 kg navets
1kg tomates
4 belles aubergines
quelques branches de celeri
raisins de smyrne
800 g pois chiches ( 2 boites )
harissa
4 gros oignons
1/2 tête ail
2 piments verts(facultatif,je les ai mis car je les avais)
huile d’olive
beurre pour la semoule
raz el hanout
4 clous de girofle
Mettre la semoule dans une grande terrine et ajouter 1 dl huile olive.
La travailler pendant environ 10 mn avec les mains en frottant la semoule dans vos mains (comme si vous vous laviez les mains) et ajouter progressivement 500 g eau jusqu'à ce que les grains se détachent bien. Laisser-la reposer 20 mn.
Cuire 20 minutes au four
Au bout de ce temps, remettre la semoule dans le saladier et bien l'égrener au besoin.
Ajouter 300 g eau froide salée, laisser reposer encore 20 mn et la remettre à cuire 20 mn.
couscous Dscn5412
La semoule est prête
couscous Dscn5413

Couper les courgettes, navets , celeri et aubergines en gros cubes.
Couper les carottes en rectangles. Couper les tomates en 4
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assaisonnez les légume avec du ras el hanout
couscous Dscn5420

puis les cuire recouvert d'eau
couscous Dscn5421
couscous Dscn5422

Faites revenir dans l'huile d'olive les oignon et les piments émincé et l'ail écraser,puis votre votre agneau,les merguez dans un autre plat et les cuisses de poulets dans le jus de cuisson des merguez
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Faites un bouillon avec du fond de volaille ou de veau ( moi je l’ai fais avec un fond de volaille puis recouvrer la viande. Ajouter les épices : ral el hanout+ cumin+paprika ( cuire d’abord l’agneau 1h a feu doux et rajouter le poulet et 20 minute après les merguez
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Faites tremper les poids chiches dans le jus de cuisson de la viande et faire chauffé au micro onde
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Faites cuire les raisins 5 minutes dans de l’eau et laisser les gonflé
couscous Dscn5431
Puis faites les chauffé dans le jus de cuisson de légume
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Pour les sauces
Ceux qui n’aiment pas du tout piquant vous leur mettez du bouillon de légume
Pour ceux qui aime un peu piquant le jus de cuisson de la viande
Et pour ceux qui aiment très piquant vous mettez a chauffé une casserole de jus de cuisson de viande, vous y rajouté 2 cuillère a soupe d’harissa, du ral el hanout et du paprika et vous faites bouillir 5 minutes
couscous Dscn5433

servez le tout bien chaud en séparant tout les légumes dans un plat,la viande dans un autre ainsi que les poids chiche et les raisins car certaines personnes n'aiment pas et faites 3 bols de sauces différentes
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