bjr,
on connais tous le pouvoir ATTRACTIF de la poudre foie.
en ayant un minimum de matériel trouver dans la cuisine a maman vous pourrez vous faire une magnifique poudre de foie.
Matériel:
-désysdrateur (Autour de 50€ sur n'importe quel site aux enchère)
-Hachoir a viande (voir avec un moulin a café ou mixeur jamais essayé!!)
-du foie porc ou de bœuf (y a aussi volaille mai elle dégage un peu moins,il me semble)
1/coupez le foie en morceau de 2cm sur 5.8cm.
2/cuire le foie a la vapeur.vous pouvez mettre un peu d'ail dans l'eau de cuisson.il faut que le foie reste un peu rose en sont milieu.
3/disposez le foie dans un déshydrateur (ne pas empilé).laissez env.12h,il faut que le foie soit dure comme du bois.
4/Passez le foie dans le hachoir,vous obtiendrez 2 moutures.la plus fine sera bien pour les billes,pour la plus grossière vous pourrez la mélanger a 50/50 avec la plus fine pour ajouter dans un mix a bouilette,elle sera aussi parfaite pour les stick mix,method,...
5/vous pouvez la conserver dans un seau hermétique ,stocké dans une pièce fraiche(cave,garage) mais le mieux est d'en faire juste la quantité désiré,pas besoin dans stocké 5 kilos si vous ne vous-en servez pas dans la semaine,avec 3kg vous obtiendrez env.750gr.
Vous pouvez vous arranger avec votre boucher pour en récupérer gratuitement.Dans ce cas ne congeler pas la viande,le mieux est de rouler de suite,car si vous congeler la viande, et qu'avec cette meme viande vous recongeler une fois les bouilette roulés ,ça va pas le faire,les bactérie se seront multiplié.ca craint,on va pas les empoisonner comme même!
*Je préconise dans mettre 25%dans un mix(au dessus de 20%,elles complétement accros)
*10% robin red
*10%une épice (raz el hanout,paprika,curry)
*55% de mix (semoule blé33.33%,soja33.33%,maïs33.33%)
*100ml de liquide de foie(passez du foie cru au mixeur,presser,récupérer le jus;vous pouvez aussi prendre un liquide de foie qu'on trouve en magasin mais j'essaie que la recette soit la moins chère possible)
*20ml d'huile pour faciliter le roulage
*une grosse pincée de sel
*8 oeufs
Vous pouvez en lés sortant de leur cuisson,les rouler dans de la poudre foie(ou mélange foie+robinred,frolic+foie...les combinaisons sont nombreuses) puis les laissé sécher,en action de peche les petite particules vont détaché au moindre mouvement de nageoire.imaginez un peu toutes ces particules en suspension,ça rend les carpes complétement dingues !!!!
voila bonne pèche