| crême brulé | |
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Auteur | Message |
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vinsdu21
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| Sujet: crême brulé Ven 13 Jan 2012, 18:02 | |
| pour 6 personne environ celui la taille des ramequin
75cl de crême liquide 80g de sucre 2 oeuf entier et 4 jaune d'oeuf 1 cuillière a soupe de vanille liquide
*mettre la crême a bouillir *bien blanchir le sucre avec les oeufs et introduire la vanille *mélangé avec la crême *passé au chinois ou passoire *mettre au four a 100°c
astuce pour voir si vos crême brulé sont cuite tapoté le ramequin si sa bouge ce ne pas cuit sinon c'est cuit
pour les faire brulé les soupoudré de sucre cassonade le mieux c'est un chalumo sinon au four et les mettre juste sous la résistance qui chauf met si c'est possible éteindre la résistance en dessous | |
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carnacier49
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| Sujet: Re: crême brulé Ven 13 Jan 2012, 18:06 | |
| un des dessert que je prend souvent quand je vais au resto | |
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Didier54
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 12:01 | |
| C'est un des dessert que je vend le plus.
avec cette recette:
Crèmes Brulées recette perso
30 Jaunes d'oeufs 450 g de Sucre en poudre 2 litres de crème liquide 30 cl de lait Arôme vanille
Clarifier* les oeufs et Blanchir les jaunes avec le sucre, Ajouter le lait puis la crème le mélange ne doit pas mousser, ajouter enfin la vanille. Disposer des ramequins dans un plat allant au four pour une cuisson au bain marie remplir de l'appareil à crème brûlée les ramequins est cuire à 100°C pendant plus ou moins 40 minutes.
Parsemer de cassonade et Caraméliser au chalumeau ou au four position grill
*Clarifier = séparer le blanc des jaunes | |
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vinsdu21
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 12:05 | |
| c'est ma recette personnel également je les fait gouter a des client ducoup elle est a la carte depuis 2 ans elle a remplacé une autre crême brulé de la recette d'origine j'ai suprimé le lait et ajouté des oeufs entier a ma recette et j'ai changé les proportion du sucre également ils ont préféré.
Dernière édition par vinsdu21 le Dim 15 Jan 2012, 12:17, édité 1 fois | |
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Bam59
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 12:11 | |
| Appétissant tout ca...merci les gars! | |
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Didier54
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 12:28 | |
| merci vinsdu21 je vais essayer la tienne elle me fait penser à un hybride entre la crème caramel et la Brûlée la subtilité est là ouont ne l'attend pas | |
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vinsdu21
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 13:08 | |
| je suis en train d'essayais de nouvel crème brulé avec des fruit mais pas facile car les fruit rende pas mal d'eau par contre j'ai essayais avec des kiwi que j'ai mixer et mélanger a mon appareil c'est trop bon!!! mais j'adore le kiwi donc je fait pas un trés bon jugement. pour l'instant donc en mixant les fruit sa passe mais si je met des fruit entier sa le fait pas faut que je trouve quelque chose.... | |
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Didier54
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 13:52 | |
| techniquement je ne vois que l'utilisation de fruits deshydrater sinon rejet de l'eau dans la crème. les fruits mixer c'est pas mal mais le mieux c'est les arômes autrement envertion salé au foie gras est copeaux de truffes | |
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vinsdu21
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 13:54 | |
| oui j'ai pensé aux fruits déshydrater mais j'ai pas encore essayais. | |
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waza
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 13:56 | |
| - vinsdu21 a écrit:
- pour 6 personne environ celui la taille des ramequin
75cl de crême liquide 80g de sucre 2 oeuf entier et 4 jaune d'oeuf 1 cuillière a soupe de vanille liquide
*mettre la crême a bouillir *bien blanchir le sucre avec les oeufs et introduire la vanille *mélangé avec la crême *passé au chinois ou passoire *mettre au four a 100°c
astuce pour voir si vos crême brulé sont cuite tapoté le ramequin si sa bouge ce ne pas cuit sinon c'est cuit
pour les faire brulé les soupoudré de sucre cassonade le mieux c'est un chalumo sinon au four et les mettre juste sous la résistance qui chauf met si c'est possible éteindre la résistance en dessous combien de temps au four? j'essairais bien tout de suite la ^^ | |
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vinsdu21
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 13:59 | |
| je n'utilise pas vraiment le temps sur mon four mais je sais quel sont cuite quand je tapote le moule et que je vois que l'appareil de tremble pas c'est cuit après niveau temps je dirais une bonne demi heure | |
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waza
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 14:22 | |
| oki je savais pas quoi faire cette après je crois que si j'ai les ingrédiens je vais m'en faire une tournée
rien que d'y penser ca me fait saliver ^^ | |
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vinsdu21
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 14:32 | |
| bas tien moi elle sorte du four la hum sa sent bon lol mes meringues sont bientôt cuite c'est niquel j'ai mon gouté et mon dessert pour ce soir^^ | |
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waza
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 15:14 | |
| rooo on a les même idée par contre je sais plus combien de sucre glace il faut faut que je cherche ca dans le livre de recette de ma mère | |
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vinsdu21
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 16:07 | |
| 4 blanc d'oeuf et 250g de sucre en poudre c'est ma reccette et c'est comme sa que je les aiment tous simplement ^^ | |
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waza
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 16:13 | |
| je met du sucre glace moi ^^ | |
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Petchy
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| Sujet: Re: crême brulé Dim 15 Jan 2012, 16:24 | |
| - carnacier49 a écrit:
- un des dessert que je prend souvent quand je vais au resto
Moi aussi c'est mon dessert préféré | |
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carnacier49
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| Sujet: Re: crême brulé Lun 16 Jan 2012, 07:25 | |
| - vinsdu21 a écrit:
- bas tien moi elle sorte du four la hum sa sent bon lol mes meringues sont bientôt cuite c'est niquel j'ai mon gouté et mon dessert pour ce soir^^
n'hésitez pas a mettre des photos de vos fabrications cela les donnera encore plus appétissantes | |
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cricridemahdia
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| Sujet: recette Mar 24 Jan 2012, 08:57 | |
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vinsdu21
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| Sujet: Re: crême brulé Mar 24 Jan 2012, 10:29 | |
| euh oui je doit l'avoir quelque part dans toutes mes recettes des que je la retrouve je la publie!!! | |
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Pêcheurdu40
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| Sujet: Re: crême brulé Ven 10 Fév 2012, 15:00 | |
| Pour le temps tout dépend de la grosseure de votre ramequin... Les petits pots à confitures c'est entre 45min et 55min,et pour les gros pots sa dépasse les 1h... Au niveau des parfums,perso j'ai déja fait pistache,chocolat,café,et après comme l'a dit vinsdu21,vous pouvez faire au fruit,alors soit vous mixez vos fruits,du style framboise ,fraise etc,après vous pouvez tenter à la pomme,vous faites un petit caramel,vous mettez vos pommes en cubes dedans et vous laissez cuir jusqu'à désèchement. Vous pouvez aussi faire de la crème brûlée en sallé,même recette mais sans sucre ! disposez au fond de votre ramequin le produit choisi...Dans mon ancienne entreprise ils faisaient au foie gras... Bon courage et bon appétit. | |
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| Sujet: Re: crême brulé | |
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| crême brulé | |
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