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 lapin a la dijonnaise

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2 participants
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vinsdu21


vinsdu21


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MessageSujet: lapin a la dijonnaise   lapin a la dijonnaise EmptyVen 13 Jan 2012, 12:08

ingrédients pour 8 personne:

BASE:
lapereau 2,4kg
beurre 80g
farine 80g
oignons 120g
bouillond de volaille 1,5L (vous pouvé le trouvé en poudre sa peu également s'appeler fond blanc)

RIZ PILAF:
beurre 50g
oignon ou échalotte 150g
fond blanc ou bouillond de volaille 3/4l

FINITION:
crême 0,3L
moutarde 40g

*habiller et découper les lapereaux à cru ou prené le PAC( prés a cuir)
*saler , poivrer et fariner les morceaux
*marquer en cuisson les morceaux
*mouiller avec le fond assaisonner et cuir environ 45mn
RIZ PILAF
*ciseler et suer les oignon
*ajouté le riz remuer(moi je rajoute une ou 2 feuille de laurier et du thyn)
*ajouté le fond blanc (une chose a savoir pour connaitre la quantité de fond a mettre il suffit de mettre 1 foi et demi le volume du riz exemple si je met 1 litre de riz alors je mettrais 1,5litre de fond)
mettre une feuille de papier cuisson sur le riz et au four sa va assez vite alors attention!!!
retournont voir notre lapin donc une foi cuit
*passé la sauce au chinois ou passoire faire réduire et crémer et terminer a la moutarde.

voila une recette toute simple et trés bonne et pas trop cher en plus de sa
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carnacier49


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MessageSujet: Re: lapin a la dijonnaise   lapin a la dijonnaise EmptyVen 13 Jan 2012, 13:20

c'est presque comme le lapin a la moutarde sauf que tu y rajoute du bouillon.merci très bonne recette
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vinsdu21


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MessageSujet: Re: lapin a la dijonnaise   lapin a la dijonnaise EmptyVen 13 Jan 2012, 13:33

oui c'est exactement le même genre aprés avec toute les appelation qui a tu sais....
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carnacier49


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MessageSujet: Re: lapin a la dijonnaise   lapin a la dijonnaise EmptyVen 13 Jan 2012, 13:37

oui s'est sur mais la prochaine fois que j'en fais un je ferais ta recette pour voir la différence avec le bouillon Laughing
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MessageSujet: Re: lapin a la dijonnaise   lapin a la dijonnaise Empty

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