voila on a été au emmaeus faire des emplettes
robot et mixeurs en tous genres
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]J'ai acheté un gros tonneau pour stocker toute mon amorce qui nous a couté 5 euros !
ensuite j'ai acheter un gros achoir à viande qui va me servire à moudre le pain d'une valeur de 10 euros tout neuf !!!!
Après j'ai acheté deux mixeurs a café tout petit pour moudre le pain très finement ! Un mixeur vallait 3 euros et il y en avait deux donc on les a acheté !!
voici les photos de ce beau matériel pour amorce !!!
voici le très gros tonneau !!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]voici le mixeur à 10 euros tout neuf
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]voici les deux mixeur à café !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je suis allé chercher de la terre derière chez moi et je l'ai fait secher sur une sache posée au sol pendant un bon moi. Une fois la terre bien seche j'écrase les grosses mottes de terre en marchand dessus pour facilité le tamissage.
Aujourd'hui j'ai pris un tamis et un seau et j'ai tamiser toute la terre
voici quelques photos:
Voici la terre mise sur le tamis prette a etre tamisée :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] On tamise on tamise !!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voici les cailloux ainsi que les motes de terre trop grosse:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voici la terre une fois tamisée :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] après le tamissage la terre a été moulue avec un petit mixeur à café!
la terre est maintenent en poudre :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] voilà la terre est prete a mélanger avec l'amorce
je prépare ma farine de blé et aussi la farine de mais c'est très simple. Je vais tout vous montrez en détail et en photo. J'achète du mais dans une animalerie et le blé je l'ai grace à mon oncle et mon grand pere qui sont agriculteurs.
Je prends le mais et je le met dans un petit mixeur à café moue très bien les graines. Une fois moulu dans le mixeur je le met sur un tamis très fin avec un sceau en dessous. Je tamise et les gros morceau qui ne passent pas je les mets à part.
voici quelques photos :
Voici le sec de mais que j'ai acheté:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voici le mais dans le mixeur près à etre mixé :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je mixe le tout :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] C'est mixé :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voici le tout petit tamis fin :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je tamise :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voici les gros morceaux qui ne passent pas dans le tamis et qui sont mis dans une boite à part :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voici la farine prète :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Et la voici dans une boite très pratique pour metre ce genre de farine (Il n'y a pas qu'une boite biensur) :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voici le blé simplement moulu et à passer au tamis :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La voici tamisé :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Et voici la belle farine de blé prète :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voilà comment faire de la farine !
pain dur et gateaux sec
Un bon tonneau d'amorce de faite !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Un peut comme la vrai amorce du magasin !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]je ne melange pas tous dans le meme tonneau il y un tonneau pour le pain un pour les gateaux ect ect
( reportage yoyo52 )