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| | Les pâtes | |
| | Auteur | Message |
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kim du 22
Réputation : 0
| Sujet: Les pâtes Jeu 25 Nov 2010, 08:28 | |
| Salut En Bretagne, on mélange volontiers de la sardine et du pain frais ; à Saint- Raphaël , on pétrit du pain rassis et parmesan; à Bastia, on préfère malaxer la farine avec du bleuet d'Auvergne, fromage très fort et un peu de coton hydrophile. Ailleurs on utilise du blanc d'oeuf, de la farine d'arachide anisée, de la brioche, de la pâte de gruyère , du camembert, des extraits lyophilisés en poudre (poisson, arénicole, calmar, crevette ...), des huiles concentrées (maquereaux, sardines, crabes ... ) Dissimulant un ou deux hameçons triples (N° 10 à 14, en moyenne), ces amalgames et petites pelotes, ou encore ces pâtes entortillées sur l'hameçon, son destinés à la pêche au flotteur des mulets, des sars, bogues, oblades et dorades. voilà, kim | |
| | | superpeche
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| Sujet: Re: Les pâtes Dim 28 Nov 2010, 21:05 | |
| ok super je vais en bretagne cette abée je vais y prartiquer | |
| | | alainfrancois Goujon
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| Sujet: au sujet des appats Mar 04 Aoû 2015, 13:07 | |
| bonjour kim , je souhaite savoir ce que tu mettrais à brest(29200, finistere) dans une cage feeder de 60 gr . voilà les photos : pour de la pèche en mer avec de l'huile de sardine et du pain rassis entre autres . | |
| | | Yves7012
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| Sujet: Re: Les pâtes Mer 05 Aoû 2015, 00:33 | |
| salut alain, comme le dit jean yves, il y a moult recettes pour préparer de la pâte et pour toi, celle avec de l'huile de sardine pourrait te donner d'excellents résultats. | |
| | | alainfrancois Goujon
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| Sujet: yves7012 Mer 05 Aoû 2015, 16:12 | |
| merci yves . mais , justement , la recette me manque . dans quelle proportion le pain , l'huile , les différents ingrédients ? merci | |
| | | Yves7012
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| Sujet: Re: Les pâtes Mer 05 Aoû 2015, 18:40 | |
| pour mettre dans ton feeder, tu prépares ta pâte et tu ajoutes du sable pour que cela se dilue et pour mettre sur l'hameçon, mie de pain et huile de sardine, en proportion légère pour que ça soit assez compact. éventuellement, pour l'appât, tu peux utiliser du pain chailloux que l'on vend chez les détaillants et ça tient très bien à l'hameçon, surtout pour pêcher le mulet. et si d'aventure, il t'arrive de prendre du mulet, tu fais des filets et tu enlèves la peau, ensuite, tu coupes la chair en petits dés et tu ajoutes un jus de citron vert, un peu d'huile d'olive, un peu de ciboulette, sel et poivre.... Plus jamais tu ne rejetteras les mulets.......SUCCULENT !! | |
| | | jfkdallas63
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| Sujet: Les pâtes Mer 05 Aoû 2015, 21:47 | |
| Bonsoir Yves, Juste une petite remarque:en ce qui concerne les mulets de port,si tant est que ce soit comme lmeurs congénères de pleine mer d'excellents bagarreurs au bout de la ligne,nous donnant à l'occasion bien du plaisir,en ce qui concerne la consommation culinaire par contre,je te laiusserai volontiers ma part si tu veux bien Les mulets au goût prononcé de vase et de gazoil,trop peu pour moi! par contre les mulets que l'on prend sur les plages ou en bateau au large,alors là tu m'excuseras,mais ils sont effectivement très bons et je me connais trop bien en tant que gourmet et gourmand pour t'en laisser ma part . JFKdallas63. | |
| | | Yves7012
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| Sujet: Re: Les pâtes Jeu 06 Aoû 2015, 00:39 | |
| j'avais capté pour les mulets, et je ne vais pas m'avancer d'aller pêcher ce poisson dans les ports, moi, je les pêche en pleine mer et j'adore ça, un tartare de mulet, c'est le nec plus ultra. | |
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| Sujet: Re: Les pâtes | |
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