alexis71
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| Sujet: l'épicéïne, farine de pêche pour composition d'amorce Sam 23 Jan 2010, 20:18 | |
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Farine d’épicéïne
L’épicéïne est une farine réalisée par le broyage fin de biscuit gras, sec et aromatisés. Ce produit, relativement nouveau dans la confection des amorces, possède un bon pouvoir collant, qui le prédestine à assembler les autres farines, tout en modifiant la couleur de l’amorce finale.Caractéristique de la farine d’épicéïne | Granulométrie | Très fine | Couleur | Roux (existe en jaune, noir et rouge) | Goût | Sucré | Pouvoir | Collant | Propriétés | Peut nourrissante | Proportion | 20% | Utilisation | change les couleurs de l’amorce | Poissons concernés | Tous les poissons | La farine Il s’agit du broyage très finn d’un biscuit gras et sucré, qui donne ainsi à cette farine un pouvoir collant non négligeable. L’épicéïne permet aussi d’aromatiser de manière constante les amorces. La farine est frés fine, souple, très malléable au serrage des boules et point, important, elle ne modifie pas l’effet mécanique des autres composants.Il n’est pas rare que l’épicéïne soit ajoutée pendant une session, lorsque le pêcheur est dans l’obligation de raffermir quelque peu les boules, notamment lorsqu’il doit utiliser la fronde ou déposer une amorce qui travaille dans un léger courant, comme dans les canaux du nord par exemple. Disponible en plusieurs teintes (brune, rouge, jeune, noire), elle est devenue aujourd’hui la base indispensable de l’amorce des pêcheurs de concours :-l’épicéïne brune est totalement polyvalente ;-L’épicéïne jaune est destinée aux amorces claires pour la brèmes ;-l’épicéïne rouge est destinée au gardon, en hiver ;-l’épicéïne noire est utilisée pour teinte les amorces toute l’année.TACTIQUECette farine est très intéressante pour conserver sur le coup les beaux poissons de fond. Ce sont malgré tout les brèmes et les gardons qui en sont les plus friands. Son incorporation peut atteindre 20% des mélanges et c’est elle qui remplace avantageusement la chapelure rousse, car, elle est moins nourrissante. Elle entre aussi dans la composition des amorces destinées à la carpe. | |
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Le Grand blanc
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| Sujet: Comment la fabriquer sois même Sam 12 Mar 2011, 05:22 | |
| Complément d'infos sur cette farine : l'épiceïne : Il est possible de la faire sois même : c'est tout simplement une farine issue de biscuits du genre spéculoos,tres riches en sucres,mais dans lesquels ils y a effectivement des épices qui sont : canelle, clous de girofle, cardamome, gingembre et noix de muscade. | |
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