- Davy a écrit:
- Pourquoi avoir choisi ce lieu?
Le lieu est choisit comme pour toutes les pêches, pour sa qualité et la + grande probabilité d'y trouver le poisson et également car ce n'est pas forcément accessible avec une autre technique comme la grande canne par exemple mais il peut et même, il est souvent préférable de pêcher à l'anglaise pour suivre une coulée sur un + grande distance.
- Davy a écrit:
- Quel type de fish recherchez-vous?
Le poisson recherché est en général du + gros poisson qu'à la canne.
- Davy a écrit:
- Quelles esches utilisez-vous?
L'incontournable asticots sous toutes ses formes, du pinkie au gozzer, mais aussi les vers, les graines comme le maïs, le pois chiche, la fève, le lupin et bien sur les pellets durs ou mous.
- Davy a écrit:
- Quelle amorce et pourquoi?
A l'anglaise, j'aime bien l'agrainage mais j'amorce également à la farine, le différence étant qu'on met moins souvent de terre dans les amorces pour l'anglaise et en moins grande quantité, sinon n'importe quelle amorce adaptée au poisson recherché fait l'affaire pour autant qu'elle supporte de vol entre toi et la zone de pêche, ainsi que la descente au fond sans se déliter avant, sinon tu finit par amorcer toute la zone entre toi et le coup de pêche et là, c'est la catastrophe!
Une amorce simple à adapter au poisson :
1 part ½ TTX gros trempé avec eau et mélasse pendant 30 minutes puis
mélangé à :
4 parts chapelure rousse ou blonde suivant la saison
2 parts PV1 + ou - suivant la distance et/ou la profondeur de pêche.
+ du traçant jaune pour la brème ou litou extra : 20%
+ 1/2 part de coriandre pour le gardon
+ 1/2 part de pain d'épice pour la tanche
- Davy a écrit:
- Quel montage?
Un montage de base fixe et assez simple est souvent le meilleur pour toutes les pêches où la profondeur ne dépasse pas la longueur de la canne:
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