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 saumon fumé

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carnacier49


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MessageSujet: saumon fumé   saumon fumé EmptyVen 18 Déc 2009, 11:52

voila s'est la 1ere fois que je fais du saumon fumé et j'espère qu'il sera mangeable :ptdr: :ptdr: :ptdr: :ptdr: :ptdr: :ptdr: :ptdr:
vous prenez donc de beaux saumon frais.pas congelé car vous ne pourrez plus le recongeler une fois fumer
saumon fumé Dscn3616

vous levez les filets.allez y doucement car le saumon est un poisson très fragile et il se casse d'un rien et vos filets ne serons pas terribles pour les tranché
saumon fumé Dscn3617

voila les filets sont lever.va falloir que je me procure un couteau a filet car le faire avec un couteau a désosser s'est pas facile :ptdr: :ptdr: :ptdr: :ptdr:
saumon fumé Dscn3618

saumon fumé Dscn3619

dans un plat vous étalez du sel de guérande
saumon fumé Dscn3620

vous étalez vos filets sur le sel coté peau
saumon fumé Dscn3621

après vous préparez votre Saumure sèche.vous pouvez mettre que du sel de guérande ou vous la faite a votre gout.voila la mienne
pour les 6 filets j'ai mis
1 kg de sel de guérande
200g de sucre en poudre
du thym en poudre
du poivre noir
des 5 baies moulu
des graines de coriandre
pour la quantité des arômes s'est a votre gout
vous mélangez le tout et vous saupoudrez vos filets .
saumon fumé Dscn3622

saumon fumé Dscn3623

je vous met la suite se soir pour le rinçage et demain pour le fumage
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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptyVen 18 Déc 2009, 19:34

voila le dessalage
enlevé le plus gros du sel a la main
saumon fumé Dscn3633

puis vous le rincez a grand eau
saumon fumé Dscn3634

enlevez les arrêtes
saumon fumé Dscn3635

vous coupez la bande de gras et vous le mettez a sécher au frigo pour la nuit
dur pour un chat d'avoir du saumon sous son nez et ne pas pouvoir y toucher
:200: :200: :200: :200: :200: :200: :200: :200: :200: :200: :200:
saumon fumé Dscn3636

a demain pour le fumage
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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptySam 19 Déc 2009, 05:24

Un sujet très interessant saumon fumé Icon_wink
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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptySam 19 Déc 2009, 15:00

passons au fumage ( a froid)
mettez les filets sur les grilles
saumon fumé Dscn3637

et le tout dans le fumoir environ 7h
saumon fumé Dscn3638

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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptySam 19 Déc 2009, 15:07

Moi je trouve qu'il manque un truc.....C'est ton adresse pour venir les deguster car ça mets en appetit!!!!saumon fumé 49811
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fafa


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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptySam 19 Déc 2009, 15:08

saumon fumé 49811 saumon fumé 49811 merci à toi pour le partage et ce joli cours de cuisine,il ne reste plus que la dégustation
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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptySam 19 Déc 2009, 17:27

ça fume dur

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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptySam 19 Déc 2009, 17:55

voila les premiers filets fumé.laissez les au frais pendant 48h avant d’être consommés afin que l’alchimie salage fumage soit complète
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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptySam 19 Déc 2009, 19:04

NymphOman a écrit:
Moi je trouve qu'il manque un truc.....C'est ton adresse pour venir les deguster car ça mets en appetit!!!!saumon fumé 49811

Patience, si on est gentil avec lui il ne va pas tarder à nous la donner ! saumon fumé 604815
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Papilion


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MessageSujet: ..Coin cuisine.. :: saumon fumé   saumon fumé EmptySam 19 Déc 2009, 21:38

saumon fumé C292ça ma l'air bon tout ça merci pour le partage saumon fumé 49811 saumon fumé C356
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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptySam 19 Déc 2009, 23:48

Huuummmm !!!! on en mangerait !!!

Et pour l'adresse alors ???... je te donne la mienne, tu mets ça dans une enveloppe et roule !!!saumon fumé Lol
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olivier91


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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptySam 19 Déc 2009, 23:49

olivier91 a écrit:
Huuummmm !!!! on en mangerait !!!

Par contre, je ne sais pas si c'est bien normal de faire souffrir les saumons comme ça ??? saumon fumé Lol


Et pour l'adresse alors ???... je te donne la mienne, tu mets ça dans une enveloppe et roule !!!saumon fumé Lol
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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptyDim 20 Déc 2009, 06:56

je viens d'y gouter ( je n'est pas pu attendre) et je peux vous dire que cela n'a rien a voir avec celui que l'on achète et les épices que j'ai mis dans la saumure sèche lui on donner un bon petit gout de reviens y t'en auras d'autre saumon fumé 761385 saumon fumé 761385
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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptyDim 20 Déc 2009, 10:34

s'est pour le 1er de l'an mais je crois que vous êtes déjà tous pris mais j'aurais une pensée pour vous au moment de la dégustation saumon fumé Lol
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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptyDim 20 Déc 2009, 13:18

félicitations ,beaux filets de saumon fumé
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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptyLun 21 Déc 2009, 04:00

Un avantage très sympa d'avoir un fumoir chez soi de plus il faut être simple bricoleur amateur pour s'en confectionner un saumon fumé 49811


La noix de st jacques est délicieuse également en fumage à froid.
A émincé finement et déposé délicatement en rosace sur une salade composé légèrement assaisonné et Deux trois tomates cerise en décor, une entrée bien sympa pour les fêtes saumon fumé 29536
(choisir naturellement des noix fraîches)
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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptyLun 21 Déc 2009, 09:11

très bonne idée stef
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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptyLun 21 Déc 2009, 12:44

olivier91 a écrit:


Par contre, je ne sais pas si c'est bien normal de faire souffrir les saumons comme ça ??? saumon fumé Lol


C'est vrai ça maintenant ils font fumer les poissons!!!Le tabac c'est tabou on en viendra tous a bout saumon fumé Smiley_8


[b][color=#7B7A78][b]carnacier49[/b][/color][/b] a écrit:
s'est pour le 1er de l'an mais je crois que vous êtes déjà tous pris
mais j'aurais une pensée pour vous au moment de la dégustation saumon fumé Lol

Pas grave je decommande mon reveillon du nouvel an saumon fumé Lol
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MessageSujet: Re: saumon fumé   saumon fumé EmptySam 20 Fév 2010, 19:44

oué je bois l' apéro et je salive merci a toi
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