L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Le sel

Aller en bas 
+6
stephane80
magnous
Alexis62
mg59
ch-dam
l'pekeu
10 participants
AuteurMessage
olivier91


olivier91


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Le sel   Le sel EmptySam 14 Nov 2009, 10:16

Comme chaque année à cette époque... je sale mes amorces ... et vous ?
Revenir en haut Aller en bas
l'pekeu


l'pekeu


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptySam 14 Nov 2009, 10:35

non,dailleurs il est tres rare que je peche au coup à cette saisonLe sel Icon_wink
mais je sais que la breme et autres poissons sont friands des amorces salees,pourquoiLe sel Icon_scratch
Revenir en haut Aller en bas
ch-dam


ch-dam


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptySam 14 Nov 2009, 14:28

olivier91 a écrit:
Comme chaque année à cette époque... je sale mes amorces ... et vous ?

Bon à savoir merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
magnous


magnous


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptySam 14 Nov 2009, 18:00

moi je mets du sel dans mes mix pour stick
Revenir en haut Aller en bas
http://no-killcarpe43.e-monsite.com/
Invité
Invité
Anonymous



Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptySam 14 Nov 2009, 18:37

Le sel m'est interdit. lol!
Revenir en haut Aller en bas
mg59


mg59


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptySam 14 Nov 2009, 19:46

le sel c'est toute l'année pour moi sel de table /gros sel /sel de glutamate

dans les bouillettes et aussi pour la conservation

le sel n'est pas fait que pour les carpistes loin de là !

les pecheurs de carnassiers trouve un interet a faire tremper les leurres dans de la saumure
le pecheur au coup utilise du gros sel dans l'amorce

le poisson d'eau douce aime le gout salé Le sel Icon_cheers
Revenir en haut Aller en bas
Alexis62


Alexis62


Réputation : 3

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptySam 14 Nov 2009, 20:21

Ils vont nous faire crever nos poissons en leurs bouchant les arteres a cause du sel silent

Comme ils disent a la télé : Ne mangez pas trop gras trop sucré trop salé Laughing
Revenir en haut Aller en bas
magnous


magnous


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptySam 14 Nov 2009, 21:20

Alexis62 a écrit:
Ils vont nous faire crever nos poissons en leurs bouchant les arteres a cause du sel silent

Comme ils disent a la télé : Ne mangez pas trop gras trop sucré trop salé Laughing

lolfou lolfou
Revenir en haut Aller en bas
http://no-killcarpe43.e-monsite.com/
stephane80


stephane80


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptyMar 17 Nov 2009, 15:14

jamais pensé a en mettre je vais essayé merci duff
Revenir en haut Aller en bas
olivier91


olivier91


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptyMar 17 Nov 2009, 16:03

Une bonne poignée de gros sel par kilo... c'est un très bon attractant et appétant.

Notre cullture de pêche Française fait qu'en général on "sucre" les amorces l'été et qu'on les "sale" l'hiver mais dans bien d'autres pays , notament du nord, les amorces du commerce sont vendues salées et servent toute l'année.
Revenir en haut Aller en bas
no kill fred


no kill fred


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptyMar 17 Nov 2009, 19:03

le sel en hivers super .voila mes boilette pour hivers.Le sel Dsc00775z
By fclaudel
Revenir en haut Aller en bas
offfice-carpe59


offfice-carpe59


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptyMar 17 Nov 2009, 20:14

no kill fred a écrit:
le sel en hivers super .voila mes boilette pour hivers.Le sel Dsc00775z
By fclaudel


jamais penser a sa bonne idée sunny duff
Revenir en haut Aller en bas
http://www.atome-x.com
olivier91


olivier91


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptyMar 17 Nov 2009, 21:02

Tu agglomères le sel avec quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
atiopekeu


atiopekeu


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptyVen 20 Nov 2009, 18:37

tu mouille le gros sel tu fait des boulles dans du papier et tu laisse séché ,quand sa durci tu enleve le papier et le tour est jouer;mais uniquemant avec du gros sel
Revenir en haut Aller en bas
olivier91


olivier91


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptyLun 23 Nov 2009, 14:34

Le sel est avant tout un exhausteur de goût... dont d'ailleurs nos industries alimentaires ne se gênent pas pour en user et en abuser ! Rolling Eyes

Ce qui veut dire qu'il rehausse le goût de tout ce qu'il touche d'où son intérêt en eau froide puisque l'amorce est en moins grande quantité et souvent largement enrichie de terre... terre, qu'il est d'ailleurs possible de saler également avant emploi en lui incorporant du sel la veille.... 50 gr de gros sel par kilo, bien brasser, laisser absorber le sel toute la nuit, le lendemain, c'est prêt! on peut également en profiter pour y ajouter un arôme et/ou des épices. Wink

L'autre avantage du sel est qu'il forme un genre de brouillard attractif autour de l'amorce et que pour peu qu'il y ai du courant même léger... comme en ce moment en étang à cause du vent... le sel va aller chercher le poisson + loin.
Revenir en haut Aller en bas
no kill fred


no kill fred


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptyLun 23 Nov 2009, 19:51

olivier91 a écrit:
Tu agglomères le sel avec quoi ?
excuse moi olivier pour avoir pas répondu plutôt, mes je avais pas vue .pour ma part je sèche mais boilette pendant un mois pour quelle soit très dur , ensuite je les mouille très rapidement est les recouvres de sel pour salée les route . puis je les laisse séché pendant une semaine .
Revenir en haut Aller en bas
olivier91


olivier91


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptyMar 24 Nov 2009, 14:54

no kill fred a écrit:
olivier91 a écrit:
Tu agglomères le sel avec quoi ?
excuse moi olivier pour avoir pas répondu plutôt, mes je avais pas vue .pour ma part je sèche mais boilette pendant un mois pour quelle soit très dur , ensuite je les mouille très rapidement est les recouvres de sel pour salée les route . puis je les laisse séché pendant une semaine .

Pas grave Fred.Le sel Icon_wink

Et tu les utilises en quelle période ?
Revenir en haut Aller en bas
no kill fred


no kill fred


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptyMar 24 Nov 2009, 20:15

seulement en hiver olivier surtout quant il fait très froid ,j avais lu çà dans un livre anglais qui parlez de faire c est sorte de boilette pour hiver . c est sorte de boilette était un petit secret bien garder pendant plusieurs année ici.
Revenir en haut Aller en bas
olivier91


olivier91


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptyMer 25 Nov 2009, 10:58

Merci Fred.

Et les résultats sont bons ??
Revenir en haut Aller en bas
no kill fred


no kill fred


Réputation : 0

Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel EmptyMer 25 Nov 2009, 16:34

j ai attraper 3 carpes l année dernière au mois de janvier est février avec c est boilette oui se est pas un miracle mes elle marche quant même très bien , mes résultat était meilleur avec c est boilette que des boilette normal . est comme tu doit le savoir olivier , l hiver c est dur a attraper la carpe surtout chez nous car la pression de pêche est très forte . mes bon elle on aussi un inconvenant les brème les aime bien aussi .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le sel Empty
MessageSujet: Re: Le sel   Le sel Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le sel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les appâts et graines-
Sauter vers: