| Le sel | |
|
+6stephane80 magnous Alexis62 mg59 ch-dam l'pekeu 10 participants |
Auteur | Message |
---|
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Le sel Sam 14 Nov 2009, 10:16 | |
| Comme chaque année à cette époque... je sale mes amorces ... et vous ? | |
|
| |
l'pekeu
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Sam 14 Nov 2009, 10:35 | |
| non,dailleurs il est tres rare que je peche au coup à cette saison mais je sais que la breme et autres poissons sont friands des amorces salees,pourquoi | |
|
| |
ch-dam
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Sam 14 Nov 2009, 14:28 | |
| - olivier91 a écrit:
- Comme chaque année à cette époque... je sale mes amorces ... et vous ?
Bon à savoir merci | |
|
| |
magnous
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Sam 14 Nov 2009, 18:00 | |
| moi je mets du sel dans mes mix pour stick | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le sel Sam 14 Nov 2009, 18:37 | |
| Le sel m'est interdit. |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Sam 14 Nov 2009, 19:46 | |
| le sel c'est toute l'année pour moi sel de table /gros sel /sel de glutamate dans les bouillettes et aussi pour la conservation le sel n'est pas fait que pour les carpistes loin de là ! les pecheurs de carnassiers trouve un interet a faire tremper les leurres dans de la saumure le pecheur au coup utilise du gros sel dans l'amorce le poisson d'eau douce aime le gout salé | |
|
| |
Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: Le sel Sam 14 Nov 2009, 20:21 | |
| Ils vont nous faire crever nos poissons en leurs bouchant les arteres a cause du sel Comme ils disent a la télé : Ne mangez pas trop gras trop sucré trop salé | |
|
| |
magnous
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Sam 14 Nov 2009, 21:20 | |
| | |
|
| |
stephane80
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Mar 17 Nov 2009, 15:14 | |
| jamais pensé a en mettre je vais essayé merci | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Mar 17 Nov 2009, 16:03 | |
| Une bonne poignée de gros sel par kilo... c'est un très bon attractant et appétant. Notre cullture de pêche Française fait qu'en général on "sucre" les amorces l'été et qu'on les "sale" l'hiver mais dans bien d'autres pays , notament du nord, les amorces du commerce sont vendues salées et servent toute l'année. | |
|
| |
no kill fred
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Mar 17 Nov 2009, 19:03 | |
| le sel en hivers super .voila mes boilette pour hivers. By fclaudel | |
|
| |
offfice-carpe59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Mar 17 Nov 2009, 20:14 | |
| | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Mar 17 Nov 2009, 21:02 | |
| Tu agglomères le sel avec quoi ? | |
|
| |
atiopekeu
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Ven 20 Nov 2009, 18:37 | |
| tu mouille le gros sel tu fait des boulles dans du papier et tu laisse séché ,quand sa durci tu enleve le papier et le tour est jouer;mais uniquemant avec du gros sel | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Lun 23 Nov 2009, 14:34 | |
| Le sel est avant tout un exhausteur de goût... dont d'ailleurs nos industries alimentaires ne se gênent pas pour en user et en abuser ! Ce qui veut dire qu'il rehausse le goût de tout ce qu'il touche d'où son intérêt en eau froide puisque l'amorce est en moins grande quantité et souvent largement enrichie de terre... terre, qu'il est d'ailleurs possible de saler également avant emploi en lui incorporant du sel la veille.... 50 gr de gros sel par kilo, bien brasser, laisser absorber le sel toute la nuit, le lendemain, c'est prêt! on peut également en profiter pour y ajouter un arôme et/ou des épices. L'autre avantage du sel est qu'il forme un genre de brouillard attractif autour de l'amorce et que pour peu qu'il y ai du courant même léger... comme en ce moment en étang à cause du vent... le sel va aller chercher le poisson + loin. | |
|
| |
no kill fred
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Lun 23 Nov 2009, 19:51 | |
| - olivier91 a écrit:
- Tu agglomères le sel avec quoi ?
excuse moi olivier pour avoir pas répondu plutôt, mes je avais pas vue .pour ma part je sèche mais boilette pendant un mois pour quelle soit très dur , ensuite je les mouille très rapidement est les recouvres de sel pour salée les route . puis je les laisse séché pendant une semaine . | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Mar 24 Nov 2009, 14:54 | |
| - no kill fred a écrit:
- olivier91 a écrit:
- Tu agglomères le sel avec quoi ?
excuse moi olivier pour avoir pas répondu plutôt, mes je avais pas vue .pour ma part je sèche mais boilette pendant un mois pour quelle soit très dur , ensuite je les mouille très rapidement est les recouvres de sel pour salée les route . puis je les laisse séché pendant une semaine . Pas grave Fred. Et tu les utilises en quelle période ? | |
|
| |
no kill fred
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Mar 24 Nov 2009, 20:15 | |
| seulement en hiver olivier surtout quant il fait très froid ,j avais lu çà dans un livre anglais qui parlez de faire c est sorte de boilette pour hiver . c est sorte de boilette était un petit secret bien garder pendant plusieurs année ici. | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Mer 25 Nov 2009, 10:58 | |
| Merci Fred. Et les résultats sont bons ?? | |
|
| |
no kill fred
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le sel Mer 25 Nov 2009, 16:34 | |
| j ai attraper 3 carpes l année dernière au mois de janvier est février avec c est boilette oui se est pas un miracle mes elle marche quant même très bien , mes résultat était meilleur avec c est boilette que des boilette normal . est comme tu doit le savoir olivier , l hiver c est dur a attraper la carpe surtout chez nous car la pression de pêche est très forte . mes bon elle on aussi un inconvenant les brème les aime bien aussi . | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le sel | |
| |
|
| |
| Le sel | |
|