Invité Invité
| Sujet: vin de cerise Mar 09 Juin 2009, 19:45 | |
| Préparation : 1 heure 10 mn + 15 jours
Ingrédients :
- un litre de bon vin rosé ou rouge - 75 feuilles de cerisier - 250 grammes de sucre - un peu de vanille - un petit verre d'alcool à 45°
Préparation :
Cueillir les feuilles de cerisier après la fructification.
Mélanger tous les ingrédients dans un pot en grès, couvrir et laisser macérer quinze jours à trois semaines.
Filtrer et mettre en bouteille, laisser un peu vieillir avant de consommer. |
|
nokil77
Réputation : 0
| Sujet: Re: vin de cerise Mar 09 Juin 2009, 20:07 | |
| une petite question maj.peut on se saouler avec ta mixture? | |
|
Invité Invité
| |
Le Tonnelier
Réputation : 0
| Sujet: Re: vin de cerise Mar 09 Juin 2009, 23:10 | |
| Un petit conseil : utiliser de préférence des feuilles de cerisier noir du genre burlat, et, là, il faut du vin blanc (le tanin est assez fort dans les feuilles, avec du vin rouge, ce serait trop amer....). Sinon, des feuilles de cerisier aigres avec du vin rouge pour ce coup-ci. Et aussi, préférez le sucre de canne liquide, c'est plus facile à mélanger que celui en poudre. Par contre, à éviter absolument, ce sont les feuilles de cerisier sauvage et autres merisiers, c'est inbuvable car trop amer :affraid: :affraid: :affraid: Et juste pour complèter la recette de Maj', il faut au préalable faire macérer les feuilles dans l'alcool pendant une petite semaine et seulement ajouter le reste par la suite mais en le laissant un bon mois | |
|
atiopekeu
Réputation : 0
| Sujet: Re: vin de cerise Mer 10 Juin 2009, 19:15 | |
| moi je le fait aussi avec des feuilles de pecher et ces aussi exellent a boire j utilise la meme recettes que le vin de cerise | |
|